Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 19 ноя 2018, 20:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы позиционирования, потеря положения ротора.
Номер сообщения:#31  Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 22:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 дек 2013, 08:52
Сообщения: 96
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Контроллер ведь не знает, в каком режиме сформирован сигнал и что там вообще внутри Mach3 происходит.
Контроллеру нужно, чтобы сигнал и пауза между сигналами были длиннее определённой минимальной длины. Если они длиннее, чем необходимо, то от этого хуже на станет.
С Sherline 1/2 Pulse mode сигнал и пауза получаются равной длины, и настолько длинные, насколько возможно. Т.е. как раз то, что нужно контроллеру.

Ни о каких противопоказаниях против Sherline mode мне не известно.



За это сообщение автора Прохожий поблагодарили: 2 igor (07 апр 2015, 22:50) • Виг (07 апр 2015, 22:43)
  Рейтинг: 33.33%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы позиционирования, потеря положения ротора.
Номер сообщения:#32  Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 00:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 17:36
Сообщения: 316
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Попробовал. Включил эту опцию, поставил тестовую УП-шку. Одна с включенной опцией, вторая без.

В случае первой время УП было больше на секунд 10, чем на второй, и почему-то было больше полос, кроме того, при резке не отображался ход УП. При второй УП-шке полос практически не было. Во всяком случае, когда показал резку другому человеку, он сразу сказал, что на 1 тестовой УП-шке, с включенной опцией, полос больше.


Хотя, честно говоря, грешу на станок, за 6 лет владения которым я поменял несколько комплектов капролоновых гаек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы позиционирования, потеря положения ротора.
Номер сообщения:#33  Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 00:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 дек 2013, 08:52
Сообщения: 96
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Фигасе.

А какие стоят с Config / Motor Tuning для каждой оси Step Pulse и Dir Pulse,

и в Config / Port and Pins какое Kernel Speed?

И если не секрет, то какой контроллер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы позиционирования, потеря положения ротора.
Номер сообщения:#34  Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 16:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 17:36
Сообщения: 316
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Стоит по нулям.

Kernel Speed 25k, но драйвтест всегда, в независимости от компьютера, показывает частоту на 700 герц меньше. Контроллер PLC330 от пурелоджиков, старый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы позиционирования, потеря положения ротора.
Номер сообщения:#35  Сообщение Добавлено: 15 апр 2015, 23:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2015, 11:07
Сообщения: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
С включенной опцией двигатели при старте и остановки издают ужасный скрежет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы позиционирования, потеря положения ротора.
Номер сообщения:#36  Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2015, 11:07
Сообщения: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Заметил, при 35khz подает значение units\min, при скорости 400мм/мин и частоте 25 это значение находится в пределах 500-650,а при той же скорости и частоте 35 не превышает 300. Отсюда и увеличение время резки. Какие настройки могут влиять на этот параметр кроме kernel speed.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4