Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 19 ноя 2018, 20:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с одним известным контроллером.
Номер сообщения:#11  Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 14:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 18:54
Сообщения: 382
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Изображение
Моторолер не мой!!! Я просто разместил ОБЪЯВУ! :lol:
У меня СТРИЖ на подходе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с одним известным контроллером.
Номер сообщения:#12  Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 14:58 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3463
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Да я и не сомневался. Интересно просто как их продают...

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с одним известным контроллером.
Номер сообщения:#13  Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 15:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 18:54
Сообщения: 382
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Это был один из первых, проданных в России.
Честно сказать, отработал он нормально, даже с "задранными" направляющими и клинящей повороткой.
Зверь в общем!
Один из минусов это завышенная цена.
Ну и на нормальный контроллер ,можно было не жопица.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с одним известным контроллером.
Номер сообщения:#14  Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 15:12 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3463
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Еще бы он не был :)

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с одним известным контроллером.
Номер сообщения:#15  Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 17:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 21:25
Сообщения: 241
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Цитата:
Какой микрошаг на драйверах?
И лучше бы не ответ, а формулу как его посчитать.
Простите за наглость!


Совсем забыл
Держите господа - все таки я немного в ответе еще за своих людей - так?)))))


Вложения:
MM160.pdf [1.75 МБ]
Скачиваний: 219

_________________
ArtCam JewelSmith 8.1 Rhinoceros SR5
CNC Machine:
ModelMaster
K2
Spindle: only NSK
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с одним известным контроллером.
Номер сообщения:#16  Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 17:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 21:25
Сообщения: 241
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Цитата:
Попробуем микрошаг перепрограммировать.


Чтобы его перепрограммировать - нужен провод и софтинка.
Но думаю это не спасет.
Замените и не занимайтесь аматорством.

_________________
ArtCam JewelSmith 8.1 Rhinoceros SR5
CNC Machine:
ModelMaster
K2
Spindle: only NSK


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с одним известным контроллером.
Номер сообщения:#17  Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 17:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 18:54
Сообщения: 382
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Там стоят драйверы MM130, но на них есть мануалы на оффсайте производителя.
А по поводу проводка...
помогите тогда перевести эту фразу.
NOTE: The MM130 is shipped with Command Recognition mode enabled for the
first 5 seconds is to allow you time to change configuration parameters such as
step mode, holding torque shut-off delay, etc without re-flashing the board using
GstepPP.exe. Re-flashing the board requires a special programming utility and
optional cable. Pass Through mode is the most reliable mode in noisy
environments or in situations where you do not know how the host software is
manipulating the step/direction lines.

Разве "сквозной режим" это не про возможность программировать драйвер без перепрошивки контроллера?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с одним известным контроллером.
Номер сообщения:#18  Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 17:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 21:25
Сообщения: 241
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
На тех станках шаг должен быть 1/4
Если в Mach стоит 314.96

Шаг винта 2,54мм

_________________
ArtCam JewelSmith 8.1 Rhinoceros SR5
CNC Machine:
ModelMaster
K2
Spindle: only NSK


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с одним известным контроллером.
Номер сообщения:#19  Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 18:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 18:54
Сообщения: 382
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
На исправных каналах (координатах) в матч стоит 157,4
2*157,4=314,8
2,54*314,8=800
800/200=4
1/4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с одним известным контроллером.
Номер сообщения:#20  Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 18:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 21:25
Сообщения: 241
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Из мануала

Установка параметров шаговых моторов
Данные параметры являются важнейшими для функфионирования станка. От них зависит
скорость перещения кареток и точность работы станка. Они уставливаются в меню Config – Motor
Tuning на каждую ось. При этом необходимо помнить, если кнопка названия оси неактивна в этом
меню, значит эта ось выключена (красная птичка) в меню Port&Pins – Motor Outputs.
Step per
Это важнейший параметр, устанавливающий количство шагов мотора на единицу измерения
длины. От него зависит соотвествие растояния реального перемещения каретки с его значением в
программе управления.
Вычисляется он довольно просто, как отношение между количеством шагов мотора за полный
оборот с линейным перемещеним подающего винта каретки. На всех NS станках применяются
стандартные винты с 10 витками на 1 дюйм, то есть за один оборт мотор перемещает каретку на
1\10 дюйма или на 2.54 мм.
Моторы, применяемые на NS станках, могут иметь различное количество шагов за один оборот, но
все они кратны 400. То есть, мотор может иметь 400, 800, 1600 шагов.
Разделив 800 шагов на 2.54 мм получим Step per: 314.9606299212598
или
Разделив 1600 шагов на 2.54 мм получим Step per: 629.9212598425197
При первом запуске станка рекомендуется установить значение 629.921... После чего, используя
простую линейку, очень грубо определить соотвествие реальных линейных перемещений каждой
из кареток со значениями на шкалах программы. Если каретка движется в два раза быстрее
заданного, то следует установить значение 314.960... и так далее.
Для поворотной головы А существует иная методика расчета, отличная от линейных осей. Она
основана на значении передаточного числа поворотной головы. То есть, занчению числа оборотов
мотора за один полный оборот поворотной головы.
Для станков стандартной комплектации это значение может быть 320 или 160
Velocity
Скорость перемешения каретки (поворотной головы). Это значение устанавливает максимальную
скорость перемещения. Она засит от характера работы, опыта оператора, типа фрез. Как правило,
при работе с обычными коническими фрезами, с воском, скорость не должна превышать 500 у
линейных осей и 800 у поворотной головы. При начальном обучениее оператора целесообразно
устанавливать меньшие значения.
Acceleration
Ускорение перемещения каретки (поворотной головы). Это значение должно быть в пределах от
60 до 180. Как правило, при обычной работе на станке, это значение может быть равно 100
Step Pulse и Dir Pulse устанавливаются на максимальное значение 5
После внесения всех значений на каждую ось обязательно их сохранить путем нажатия Save Axis
Setting

_________________
ArtCam JewelSmith 8.1 Rhinoceros SR5
CNC Machine:
ModelMaster
K2
Spindle: only NSK



За это сообщение автора 3djewelwax поблагодарили: 2 HovK (14 окт 2011, 19:56) • SVP (14 окт 2011, 18:21)
  Рейтинг: 33.33%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.